Питание в детском саду организовано в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями и осуществляется по примерному десятидневному меню. Производство готовых блюд осуществляется согласно технологическим картам, в которых отражена рецептура и технология приготовления блюд, обеспечивающая безопасность приготавливаемых блюд и их пищевую ценность. Ежедневно дети получают необходимое количество белков, жиров, углеводов. проводится витаминизация третьих блюд аскорбиновой кислотой. Ежедневное меню рассчитано на пятиразовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин). В рацион ежедневно включены фрукты, соки, витаминизированные напитки.
Программа производственного контроля
Меню ежедневного горячего питания
В МБ ДОУ Детский сад № 38 "Сказка" нет детей нуждающихся в диетическом питании.
№ | Наименование продукции | Поставщик |
---|---|---|
1 | Поставка хлебобулочных изделий | ООО "КузнецкЗерноСервис" |
2 | Поставка овощной продукции | ИП Мусабирзода Кутбилло |
3 | Поставка капусты и фруктов | ИП Мусабирзода Кутбилло |
4 | Поставка молока | ООО "АУРА" |
5 | Поставка сметаны | ООО "АУРА" |
6 | Поставка печени | ООО "АУРА" |
7 | Поставка кисломолочного продукта | ООО "АУРА" |
8 | Поставка масла сливочного | ООО "АУРА" |
9 | Поставка творога | ООО "АУРА" |
10 | Поставка яйцо | ООО "АУРА" |
11 | Поставка птицы, филе птицы | ООО "АУРА" |
12 | Поставка круп | ООО "АУРА" |
Производство готовых блюд осуществляется на пищеблоках обоих корпусов Учреждения, оснащенных холодильным, тепловым, технологическим оборудованием в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»
Перед выдачей готового блюда на пищеблоке выставляются суточные пробы.
В Учреждении работает бракеражная комиссия, в состав которой входят: администрация детского сада, сотрудники, родители воспитанников. Бракеражная комиссия работает в соответствии с утвержденным Планом работы на учебный год. Ежедневно ведется Журнал контроля качества.
Положение о бракеражной комиссии
Положение о порядке проведения экспертизы поставляемого товара, выполненной работы, оказанной услуги
Деятельность бракеражной комиссии:
1. Контроль санитарного состояния транспорта при доставке продуктов
2. Контроль сроков реализации продуктов
3. Контроль составления меню в соответствие с нормами и калорийностью блюд
4. Проверка технологии приготовления,закладки, выход блюд
5. Контроль санитарно-гигиенического состояния пищеблока
6. Разъяснительная работа с сотрудниками и родителями детского сада
Во всех группах и центральном холле размещено ежедневное меню для информирования родителей о питания воспитанников. Качество питания находится на постоянном контроле Администрации детского сада.
В мае 2024г., с целью оценки качества питания в детском саду, был проведен мониторинг удовлетворенности родителей качеством питания.
По результатам мониторинга:
- 96% опрошенных родителей в целом удовлетворены качеством питания в детском саду
- 93% опрошенный родителей в целом удовлетворены меню, по которому организовано питание в детском саду.
В мае 2024 года в проведен День открытых дверей "Организация питания в детском саду". В течение недели родители воспитанников смоги оценить качество питания в детском саду: условия для приготовления пищи на пищеблоке, питание детей в группах. Родители оценивали санитарно-эпидемиологические условия, качество продуктов и приготовленных блюд.
Уважаемые родители! Вы можете задать вопросы связанные с питанием детей воспользовавшись формами обратной связи